繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理监察执法挂牌督办

重庆江特表面处理有限责任公司完成环保整改

来源:  撰写日期:2013年12月13日  [ ]

重庆江特表面处理有限责任公司位于重庆市荣昌县板桥工业园区,主要从事电镀表面处理,该公司分别于2010年2月、2012年8月取得环评批复和试生产批复。在此期间,我局建设项目试生产审批时应急预案管理仍按以前环保部的有关规定执行。江特公司按照规定编制了《电镀集中加工点突发环境事件应急预案》,2012年10月12日,按照属地化管理原则在荣昌县环保局进行了应急预案备案。2013年7月10日,西南督查中心检查发现该公司存在危险废物贮存不规范的问题。
针对以上情况,荣昌县环保局对江特公司下达了限期治理通知(荣环发〔2013〕49号),责令其对现有危险废物进行转移处理,对贮存场所进行规范整治,并按我局《关于转发环保部〈关于进一步加强建设项目环境影响评价管理防范环境风险的通知〉等有关文件的通知》(渝环发〔2012〕69号)在我局履行环境应急预案备案手续。同时,鉴于江特公司年产危险废物百吨以上,且存在危险废物包装袋未设置识别标识的环境违法行为,我局要求荣昌县环保局将江特公司纳入危险废物重点监管源进行监管,并对该公司存在的环境违法行为依法予以查处。2013年11月4日,江特公司如数缴纳了2万元罚金。
在环保部门的督促下,目前江特公司落实了以下整改措施:一是制定了《危废转移实施方案》、《危险废物管理制度》、《危险固体废弃物管理制度》、《废弃危险化学品管理制度》等,完善了危险废物管理台帐。二是对危险废物贮存设施进行了规范,对危险废物贮存间进行分区,实现了各类危险废物的分类分区贮存,并设置了危险废物警示标识和标签。三是对试生产以来产生的危险废物进行转移处置。目前,该公司已累计将124.09吨污泥转移至具有资质的重庆天志环保有限公司进行处置,并执行了危险废物转移联单制度。四是于2013年10月18日组织专家对应急预案进行了评审,并于10月31日在我局进行了环境应急预案备案。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X