繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市黔江区区委常委、常务副区长夏于峰到区环保局调研

来源:  撰写日期:2015年02月28日  [ ]

226,黔江区区委常委、常务副区长夏于峰带领相关部门负责人前往区环保局,就生态发展战略实施情况进行调研并召开座谈会。

会上,区环保局有关负责人就环境保护工作作了汇报。黔江区环保局今年计划围绕“一条主线、两大重点、三大工程、四项重点工作”的工作思路和目标,多措并举,全面推进全区环境保护工作。对存在的环保工程项目推进较慢、投入不足、乡镇污水处理厂管网建设难度大、环境监管任务重、环保执法压力大、人员不足等问题,将进一步梳理,明确措施,加大投入力度,有效推进环保基础项目建设,加大环保执法力度。

夏于峰对环保工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,实施生态发展战略,保护是前提,环保部门全体干部职工要抓住机遇,施展才华,积极作为,让老百姓看到环境保护工作带来的实实在在成效。

夏于峰要求,要摒弃原有的粗放型方式,改善空气质量,保护水生态环境,开展好农村环境连片整治,让百姓受惠。要抓生态安全,确保不出现重大生态破坏事件和环境安全事故。要加强对全区生态发展战略实施情况的宣传和对行业准入政策的宣传。要抓班子建设和队伍建设,增强荣誉感和责任感,对百姓负责,对发展负责,不断推动环保工作迈上新台阶。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X