繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市武隆县环保局四举措推进环境信息公开工作

来源:  撰写日期:2015年02月28日  [ ]

为及时做好2015年度政府环境信息公开工作,近日,武隆县环保局落实“四举措”开展政府环境信息公开自查,进一步加强网站管理、规范政务公开。

一是明确职责分工。根据职责分工,办公室落实整体工作、组织推动协调,对政府环境信息查漏补缺、修改完善,责任科室做好材料搜集整理、审核提供,安排专人开展网站信息公开自查工作,做到职责明确,责任清晰,分工合作。

二是边检查边整改。根据《政府环境信息公开工作自评表》中检查要点,对本部门政府信息公开专栏和门户网站信息公开情况进行全面的浏览自查,发现问题,立即整改。

三是完善相关制度。根据信息公开要求,健全信息公开保密审查机制,完善审查、登记制度,建立信息发布日志,明确审查责任,加强审查管理,严格审查程序,实行“先审查,后公开”,防止网站发布涉密信息的情况发生,确保信息公开的健康发展。

四是狠抓后续工作。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,实现网站信息发布工作有人抓、日常事务有人管、上网信息有人发、公开资料有人审,做到发布信息的准确、完整、安全。对拖延公开信息和擅自公开涉密、虚假或不准确信息并产生不良后果的,要追究相关人员的责任。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X