繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市酉阳自治县环保局转变方式适应环保工作新常态

来源:  撰写日期:2015年03月02日  [ ]

为打好“十二五”规划收官之战,加快推进生态文明建设,打开实施新《环保法》的良好局面。酉阳自治县环保局采取多项举措,切实转变工作方式,努力适应环保工作新常态,

一是加强培训提高业务水平。组织全局干部职工认真学习有关新的环保法律法规,努力提高大家的业务水平和依法行政能力。

二是构建环境监管网络体系。积极争取县委、县政府支持,建立了“县、乡镇(街道)、村组三级网格化环境监管体系”,形成政府主导、部门参与、三级联动、齐抓共管的格局。切实改变环保部门单打独斗、孤军奋战局面,努力消除社会各界对环保工作的误解和偏见。

三是污染减排实现三个转变。实现目标导向从主要管好污染物排放总量,向以改善环境质量为主转变;实现工作重点从主要控制污染物增量,向优先削减存量和有序引导增量转变;实现管理途径从主要依靠环境容量,向主要依靠环境流量、环境容量的动静协调、统筹综合支撑转变。

四是强化监管健全执法体系。努力促进环保工作从管理本位向服务至上、事后监管向事前指导,静态管理向动态服务转变;向社会公开县环保局职责权限、环保执法依据、办事程序及时限、收费标准依据等,通过设立举报电话、举报箱,自觉接受社会公众的监督;坚持依法依规办事,文明执法,保证行政处罚证据充分,事实确凿,程序合法,确保处罚行为准确无误。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X