繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市长寿区环保局全力保障“两会一节”环境安全

来源:  撰写日期:2015年03月03日  [ ]

为深入贯彻市区两级政府关于保障“两会一节”环境安全的文件精神,进一步强化对长寿区环境安全隐患排查力度,严厉打击环境违法行为,从今年1月起,长寿区环保局对全区重点环境风险源开展了为期2个半月的“两会一节”专项排查整治行动,此次专项行动主要从三方面着手,狠抓环境风险隐患排查和整改工作,为全区环境安全提供有力保障。

一是以摸清长寿区环境安全隐患底数为基础,以整治全区重点污染源、环境风险源、危险废物产生和经营单位、重金属企业、放辐射源等环境安全隐患点位为主线,主要排查各相关企业试生产及投产项目执行国家产业政策、建设项目“环境影响评价”、“三同时”制度情况,危险废物生产及处理情况,企业环保机构及制度建设是否完善,周边可能受环境事故影响的敏感目标及其防护情况等。

二是以狠抓环境安全隐患整改落实为导向,以严格按照“全面排查,突出重点,从严整治,落实到位”为工作要求,切实提高环境安全隐患排查、整治预防、信息研判、预测预警、快速反应水平,进一步督促企业落实风险防范措施,履行环境安全主体责任,同时完善环境安全隐患排查长效机制,严厉查处和打击环境违法排污行为,消除环境污染事故隐患,坚决杜绝重特大环境污染事故的发生。

三是以多部门协调联动机制为依托,以“三个突出”为重点,即联合执法突出一个“实”字,全面排查突出一个“细”字,宣传动员突出一个“全”字,形成齐抓共管,各负其责,分步推进的良好氛围,切实做到“横向到边,纵向到底”,坚决查处环境违法行为,将此次专项行动做好、做实,确保两会顺利召开,长寿区人民过上安定祥和的春节。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X