繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市万州区环保局四举措全力确保“两会”期间环境安全稳定

来源:  撰写日期:2015年03月04日  [ ]

32,重庆市万州区环保局召开局长办公会,传达贯彻全国依法处置非正常上访工作电视电话会议精神和全市干部下访接访群众暨全国“两会”期间安全稳定工作电视电话会议精神。

会议要求,一是强化组织领导。各科室及下属单位要将安全稳定工作作为近期工作重点,充分认识安全稳定工作的重大意义,加大对辖区重点企业的监管力度,全力确保环境安全,维护安定、和谐的社会大局。二是强化环境安全隐患排查整治力度。加大对全区重点领域、重点区域、重点行业、重点时段的环境安全隐患排查力度,认真梳理辖区存在的环境安全隐患和可能因环境问题引发的不稳定因素,并建立整改台账。发现问题坚决逗硬处理,确保不发生群体性事件和环境安全事故。三是强化信访受理和舆情收集处置。落实24小时值班和领导带班制度,畅通信访渠道,安排专人收集网络舆情,强化快速处置和及时反馈,并对辖区环境信访热点和难点问题进行全面、深入、细致的排查,及时化解,灵通信息,把不利影响消除在萌芽状态。四是强化环境应急保障。进一步建立完善应急预案和环境风险防范体系,做好突发性环境事件应急准备,包括应急物资、设备、车辆和人员的准备,确保应急队伍拉得出,能战斗,为全国“两会”的顺利召开作出贡献。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X