繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市荣昌县环保局深入开展“五项治理”强化机关作风建设

来源:  撰写日期:2015年03月05日  [ ]

为切实落实《中共重庆市环境保护局党组关于印发全市环保系统开展“五项治理”工作方案的通知》(渝环党〔201519号)要求,重庆市荣昌县环保局迅速行动,明确措施,务求实效。

一是抓组织领导。局党组专题研究治理工作,成立了局治理工作领导小组,由局纪检组长陈越任组长,相关科站队负责人为成员,并明确了具体工作人员。

二是抓重点领域。在吃透文件精神的基础上,结合荣昌实际,决定对建设项目审批监管、村庄连片整治和畜禽养殖污染治理、环保执法车管理使用、环评资质管理、排污费征收等五个方面存在的问题进行专项重点治理,进一步强化作风建设,树立行业良好形象。

三是抓任务分解。按照实事求是、有什么问题就整改什么问题的原则,坚持问题导向,从13个方面细化分解了具体的整治内容,确保整治工作有的放矢、扎实推进。

四是抓责任落实。从20153月至9月底,分自查摸底、调研核实、整改立制三个阶段,各科室认真开展专项治理相关工作。每项治理均明确牵头与协办科室,要求定期开展督促指导,形成工作合力。同时,要求各科室开展工作核心是找准并解决问题,逐步建立健全防控机制。

五是抓工作纪律。把治理工作作为加强行业作风建设的重要手段,抓紧抓好。对整治工作消极应付、有意隐瞒、回避问题或歪曲问题的,将严肃处理。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X