繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市秀山自治县三举措提高污水垃圾处理水平

来源:  撰写日期:2015年03月05日  [ ]

一是完善运营管理机制。出台《乡镇污水垃圾处理设施运行管理工作机制》,加强城镇污水处理设施水质水量核查,乡镇污水处理厂的运营按照“供排一体”的原则委托给第三方负责,落实乡镇污水和垃圾处理设施的运行经费,明确污水、垃圾处理设施运行单位的主体责任,保障已建成的污水垃圾处理设施正常运行。

二是加强城镇污水处理设施建设。遵循“厂网并举、管网优先”原则,加强城市污水管网的排查清理力度,强化城镇污水处理设施及配套管网建设,深化雨污分流,扩大污水收集覆盖面,提高污水收集处理率;城镇污水处理设施产生的污泥按“减量化、无害化、稳定化”的原则进行无害化处置。

三是加强城镇垃圾处理设施建设。强化垃圾收运系统建设并落实分级收运责任,建立“村收集、镇运输、县集中处置”的垃圾处置体系,提高垃圾处理率。强化垃圾渗漏液的收集处理,加大垃圾渗漏液处理设施的运行、监管,防止垃圾渗漏液二次污染环境。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X