繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市酉阳自治县县委书记路伟对2015年环保工作提出要求

来源:  撰写日期:2015年03月05日  [ ]

33下午,酉阳自治县召开2015年全县环保工作会。县委书记路伟针对当前环保工作提出四点要求。

一是各乡镇、各相关部门要及时组织召开专门会议,认真研究当前面临的环保形势和工作任务,将思想和行动统一到县委、县政府的部署和要求上来,按照市委提出的“五个决不能”底线要求,全力推动酉阳生态环境保护工作。

二是加大酉阳创建全国生态文明示范县工作力度,认真落实《关于加快推进生态文明建设的意见》,扎实推进环保五大行动,大力实施农村环境连片整治,加强环境审批和项目建设管理,狠抓节能减排,进一步改善环境质量,凝聚全面攻坚生态文明示范县的精神力量。

三是进一步健全环保工作监督机制,严格源头保护、环境评价和环境准入、污染总量减排、资源有偿使用、考核评价责任追究等制度,并狠抓落实,使之成为推进生态文明建设的重要导向和约束。

四是广泛宣传,积极营造浓厚的生态环保舆论氛围。以新环保法全面实施为契机,加强政策法规宣传教育,让人人懂法、守法。大力开展全民环保科普活动,在全社会倡导低碳生活理念和绿色生活方式,积极引导市民形成尊重自然、节约资源、保护环境的良好行为习惯。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X