繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市大渡口区五大举措提升环境安全保障水平

来源:  撰写日期:2015年03月05日  [ ]

一是加强应急能力建设。增设了区环境应急管理办公室,配备专人负责管理全区环境安全应急工作,并于2014年完成环境应急能力标准化建设二级达标验收。

二是健全防控体系。建成大渡口区污染源监控分中心与环境应急指挥中心,实现在线监控、应急指挥等方面的及时反馈,综合调度。

三是建立联防联控机制。区环保与消防、质监、安监、交通、水利等部门建立了应急联动机制;与伏牛溪油库建立了物资调用协议;与丰收坝水厂建立了饮用水源污染事故联动处置协议。

四是健全预防机制。突发环境事件应急预案备案纳入环评审批前置中,建桥工业园区和辖区21家风险源企业全部编制了突发环境事件应急预案并备案率。

五是加强日常风险隐患排查整治。按月对风险源企业实施现场检查,督促企业进一步落实环境安全主体责任。今年1-2月,共检查企业50余家次,整治一般环境安全隐患6个。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X