繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市合川区确定2015年环保民生工程任务

来源:  撰写日期:2015年03月05日  [ ]

为全面落实市委、市政府和区委、区政府集中力量办好环保民生实事要求,合川区环保局以国家“水十条”政策出台为契机,结合全区实际,提前谋划2015年农村环境连片整治、次级河流、湖库整治前期工作和生态环保工程等民生工程,推动环保民生工程有序实施。

一是持续开展农村环境连片整治,完成三庙镇原七间镇等48个撤乡并镇后场镇生活污水处理和生活垃圾清运及无主渣场(老垃圾场)、农村饮用水水源地保护、畜禽养殖污染治理。

二是落实畜禽养殖污染防治规划。按照“四清四治”要求,完成166个禁养区畜禽养殖场的关闭或搬迁,完成22.7万头存栏生猪当量污染治理工程整改。

三是完成渭沱、清平、盐井、燕窝、香龙、小沔等6个镇级污水处理厂建设和草街镇华川污水处理厂扩建工程。完成合川工业园核心区、草街组团污水处理厂和配套污水管网建设、化工园区污水处理厂及配套管网工程。

四是开展镇街污水处理厂配套二三级管网建设。完成狮滩、清平、土场、双槐、香龙、龙市、燕窝、龙凤、隆兴、大石、云门、隆兴、肖家、官渡、沙鱼等15个镇污水处理厂配套二三级管网25公里建设,提高污水收集率和处理率。

五是启动次级河流整治前期工作。完成《重点流域水污染防治规划》编制,深入推进项目实施。

六是大力推进生态文明建设。按照市委市政府、区委区政府统一部署,制定生态文明建设实施意见,编制生态文明建设规划,明确目标任务,细化实施方案。筹备“十三五”环保规划编制工作,推进区级相关部门将生态文明建设纳入“十三五”规划,推动生态文明建设规划与其他专项规划“多规融合”。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X