繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市黔江区委副书记、区长吴忠对黔江河污染治理提出要求

来源:  撰写日期:2015年03月06日  [ ]

为加快推进黔江河及阿蓬江流域污染整治,提前实现生态发展战略目标,34日,黔江区委副书记、区长吴忠率区政府相关负责人,实地调研黔江河下游沿线污水治理、河道清污及污水管网建设等工作。

针对目前工作推进情况及黔江河水质现状,吴忠指出,黔江河经过直排口整治和关闭取缔99家畜禽养殖场后,河水水质开始有了明显改善,河水清澈,臭味消失,但距生态文明建设要求还有很大差距。吴忠就相关工作提出三点要求,一是要认真清理黔江河下游污水直排口数量,下大力气抓好污水直排的整顿工作;二是污水处理厂要理顺管理体制,做好污水处理运行方案及污水处理设施设备日常维护工作;三是相关部门要通力配合、齐心协力把好污水排放关,还黔江河河水清澈。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X