繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市巴南区开展大气污染防治“百日攻坚行动”专项大检查

来源:  撰写日期:2015年03月06日  [ ]

今年以来,巴南区深入开展大气污染防治“百日攻坚行动”,有效遏制了环境空气质量恶化,自春节以来全区空气质量优良天数同比不断提高。为了巩固来之不易的工作成果,确保2015年大气污染防治工作目标任务顺利完成,近日,巴南区组织相关部门开展大气污染防治“百日攻坚行动”专项大检查。

针对此次检查巴南区分成了综合协调组、扬尘污染检查组、燃煤及工业污染检查组、机动车排气污染检查组、生活污染检查组5个检查小组,主要通过明察与暗访相结合、自查与检查组检查相结合,坚持边查边改的方式开展检查。一是严查工业企业大气污染防治情况。重点检查燃煤企业大气污染防治情况和工业挥发性有机物控制情况。二是严查扬尘污染控制措施的落实情况。重点检查施工扬尘、道路扬尘、建筑渣土运输扬尘、堆场和裸露地扬尘控制情况。三是严查机动车尾气污染防治情况。重点对车用油品质量和油气回收装置运行监督检查,强化机动车尾气路检抽查和黄标车限行执法力度。四是严查生活污染防治情况。重点对餐饮油烟控制情况和烟熏腊肉、露天焚烧及“柴火鸡”污染整治情况进行检查。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X