繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市荣昌县召开畜禽养殖及酒类酿造企业环保集体约谈会

来源:  撰写日期:2015年03月06日  [ ]

近日,荣昌县召开了畜禽养殖及酒类酿造企业环保集体约谈会,进一步树立企业主体责任意识,快速、彻底、深入的改正清理排查出的各企业存在的环保问题。县人大经工委、县政协经济委、县公安局、县畜牧局、兴荣总公司、昌州街道、广顺街道、峰高街道、直升镇相关负责人及部分人大代表和政协委员参加了会议。

会议由县环保局局长何向东主持。会上,县环境监察大队通报了荣昌县濑溪河沿线重点畜禽养殖户和酒类酿造企业污染治理现状,指出了酒类酿造企业违法排污事实,并从新《环保法》关于对违法排放污染物的处罚规定进行深刻分析和教育,对酒类酿造企业污染治理工作提出了严格要求,对限期内拒不改正的企业依法实施关闭。

县环保局副局长胡亚飞在会上重点强调了畜禽禁养区畜禽养殖场关闭、搬迁或取缔的有关要求,对位于畜禽禁养区内且存在明显违法排污行为的李恭兵奶牛场、蒋光权奶牛场、蒋明勇奶牛场、曾中权奶牛场、胡道贵奶牛场、彭公福养猪场、罗登文养鸡场进行了严厉的批评教育,责令其立即停止违法排污行为,并于331完成搬迁或关闭工作,否则,将依照新《环保法》从重从严查处。 

县公安局就“移送公安机关环境违法案件”的有关规定做了简要介绍,并郑重表态将全力支持配合环保部门做好环境违法案件查处工作。县畜牧局、兴荣公司等各相关单位、镇街也一一表示,将全力支持并配合此次污染整治工作。酒类酿造类企业和畜禽养殖户代表也做了愿意支持配合的表态。

最后,何向东局长强调了两点要求:一是要适应新形势下的新常态。过去老百祥盼温饱,如今盼环保;过去违法成本低守法成本高,如今新环保法打击环境违法“零容忍”、“不手软”、“空前严厉”。守法经营、诚信经营、严守“生态环保”红线是我们企业必须严守的责任。二是要务必按照会议要求将各项工作落实整改到位。各企业必须要端正态度,不要存在侥幸心理,该及时整改的不折不扣加以整改,该搬迁或关闭的必须在规定时间内完成。县委县政府打击违法排污的决心是非常坚决的,今天面对面的约谈只是开始,我们将视各企业整改或落实情况决定是否采取立案按上限处罚、按日连续处罚、移送公安机关等手段。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X