繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市酉阳自治县39个乡镇(街道)通过环境管理能力标准化建设达标验收

来源:  撰写日期:2015年03月06日  [ ]

近日,按照重庆环保局办公室《关于印发重庆市乡镇(街道)环境管理能力达标验收管理办法和验收评分细则的通知》(渝环办法201423号)文件要求,酉阳自治县从组织机构建设及人员配备落实、基本硬件装备、经费保障以及制度执行、信息报送和档案管理等方面,对全县辖区龙潭镇、桃花园街道等39个乡镇(街道)的环境管理能力标准化建设启动达标验收程序。

39个乡镇(街道)主要领导高度重视此项工作,各单位全部挂牌成立了环境保护管理办公室,明确了其职能职责,落实了25名专(兼)职工作人员;配置了办公桌椅和档案柜,实现了环境保护工作制度、执法及应急管理制度上墙;环保办的工作人员工资、日常公用经费全部纳入财政预算安排。酉阳自治县环保局积极向市环保局争取资金,按达标要求给所有乡镇(街道)统一配置了办公设备、取证设备和环境执法交通车。

经过严格考核评审,酉阳自治县39个乡镇(街道)环境环境管理能力标准化建设全部通过了达标验收。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X