繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市环保局加强2015年环境宣传教育工作

来源:  撰写日期:2015年03月10日  [ ]

一是把握三大重点。按照有节奏、有效率、有底气、有力度的总体要求,深入宣传生态文明建设的环保作为,深入宣传新《环境保护法》的贯彻举措,深入宣传全市环境法治、环保制度、污染防治、环境监管、环境信息公开和基础支撑等六大体系建设的主要成效,增强全社会参与生态文明建设和环境保护的主动意识、责任意识、法律意识。

二是推进六项工作。加强新闻宣传,严格新闻发布制度,充分运用传统媒体和新媒体,积极构建中央、市、区(县)四级媒体宣传体系。加强舆论引导,建立健全环境舆情监测引导机制以及重大突发环境事件应急报道机制,深化环境舆情监测,为领导决策提供支撑。加强社会宣传,策划环保节日主题宣传,深入推进生态文明宣传十进活动。培育环境文化,推动和支持创作一批有影响力和传播力的环境文化产品。加强教育培训,构建全民环境教育体系,加大环保干部培训力度。加强公众参与,优化环保社会组织服务,推进生态文明系列创建,搭建公众参与平台。

三是强化三项保障。切实加强组织领导,加大人力、财力、物力投入。坚持大宣教工作机制,形成工作合力。巩固宣教标准化建设成果,强化宣教干部业务培训,全面提高环保宣教干部队伍能力和水平。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X