繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市彭水自治县环保局七举措抓好乡镇(街道)环保工作

来源:  撰写日期:2015年03月11日  [ ]

为抓实乡镇(街道)环保工作, 3月5下午,彭水自治县举行了乡镇(街道)分管环保和环保工作人员业务培训会。会上县环保局各位分管局长结合实际,从环境监察、污染防治、总量减排、农村环境连片整治、生态创建、环境影响评价、宣传教育、能力建设等方面就2015年环保工作对各乡镇(街道)进行了系统培训。党组书记、局长廖福保就如何抓好乡镇(街道)环保工作提出七个方面的要求。

一是加强学习,提高自我。深入学习中央、市、县有关领导就环境保护和生态文明建设系列讲话、要求、文件以及新《环保法》,不断充实和提高自我。二是明确责任,理清思路。要根据环保工作新形势、新要求,明确工作职能职责,进一步理清工作思路,创新工作,努力做到时间与工作进度成正比。三是读懂考核,明确任务。环保考核实际是对各乡镇的一堂开卷考试,涉及乡镇环保考核的方案正在研究,将尽快下发。四是摸清底数,建立台帐。要根据“四清四治”清理情况,全面掌握辖区工业企业、服务行业、畜禽养殖、建设项目等底数,建立健全工作台帐,绝不能懵懵懂懂、一问三不知。五是加强沟通,争取支持。在工作上要主动沟通、争取支持。六是抓住机遇,争取主动。思路决定出路,各乡镇要大胆工作、大胆执法,要抓住机遇,适时争取主动。七是收集资料,迎接检查。工作在于平时,不能急时报佛脚,要讲究工作方法,在抓工作的同时,注意及时收集资料,建立档案备查。

会上还传达全市环保系统党风廉政建设工作会议精神,通报了2014年乡镇(街道)环保考核结果,并就考核工作中呈现的亮点进行点评,对存在的七个方面的问题进行深刻剖析。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X