繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市合川区环保局加强春季水环境监管 确保流域水环境安全

来源:  撰写日期:2015年03月11日  [ ]

为确保三江流域春季水环境安全,严防水污染事故的发生,合川区环保局周密部署,采取有力措施,加大水污染防治力度,保障水环境安全及饮用水源安全,最大限度地减轻经济损失,维护社会稳定,促进合川区经济、社会、环境和谐发展。

一是成立以局长任组长,副局长任副组长,局属科室、监察支队、监测站、信息中心负责人为成员的春季三江流域水环境保护领导小组。

二是加大三江水质变化巡查频次,适时掌握水体变化情况。区环保局、区交委对三江城区段开展联合巡查,每周不低于2次,并按时上报巡查记录。巡查嘉陵江东渡大桥上游2km处,下游至草街大坝,涪江三桥至鸭嘴三江汇合处河段。

三是明确水质常态化管理措施,完善三江流域上游跨界联动机制,同时,加大环保执法力度,严格控制水污染物排放,严厉查处超证、超标和违法排污行为。加大流域陆域200米范围内禁养区畜禽养殖场的清理取缔工作。

四是发现三江水质水体变化后,立即启动环境应急监测预案,加密城区水域至草街库区水域水质监测,由一周一次调整为每天一次,同时请求市环保局支持,邀请市环保局应急处、市监测中心专家来合对三江水质进行全面会诊,现场技术指导我区处置三江水质出现的各类情况。

五是加大对三江两岸排污企业的排查、整治力度。抽调执法人员成立执法小分队,强化水域污染源整治力度,对沿江工业企业、畜禽养殖等企业采取增加监察频次、定期和不定期、明察暗访相结合的方式进行环境执法,严格控制点源污染物排放,严厉查处偷排、漏排、超标排污或以不正当方式向水体排放污染物等违法排污为。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X