繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市九龙坡区“关、治、督、控、查”明确2015年大气污染防治重点

来源:  撰写日期:2015年03月11日  [ ]

一是关。协助关闭神华国能集团重庆发电厂122万千瓦火电机组,关闭重庆弘昌等5家烧结砖瓦窑(隧道窑)企业。

二是治。深入实施“煤改清”工程,完成佳通轮胎、庆铃汽车等企业14台共140蒸吨/小时燃煤锅炉清洁能源改造;全力推进小型燃煤锅炉改天然气、电、成型生物质燃料;完成中汽西南福星等34S店喷漆废气治理和重庆建设·雅马哈摩托车有限公司挥发性有机物排放治理示范项目。

三是督。督促重点行业、国控、市控重点企业以及在用的20蒸吨/小时(含)以上燃煤锅炉安装废气在线监控设施,增设烟粉尘监控因子

四是控。严控施工扬尘、道路扬尘、工业烟(粉)尘,重点整治杨家坪、白市驿、华福路周边扬尘污染问题,完成九渡口等5个江岸码头扬尘污染治理;开展辖区内50个重点施工工地、10条主要道路试点安装扬尘在线监控工作。

五是查。加强扬尘污染、油品质量、汽车尾气、挥发性有机物排放等方面的检查与执法,严管重罚大气污染违法行为,对整改不力的单位或个人依法按相关法律法规上限实施处罚。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X