繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市开县六项措施加强环保干部队伍作风建设

来源:  撰写日期:2015年03月11日  [ ]

重庆市开县环保局采取六项措施加强干部队伍作风建设,确保2015年环保各项工作有序开展。

一是提升自身思想素养。把加强和改进机关作风建设作为突破口,要求全局干部职工提高思想认识,全面开展政治理论、法律法规及政策学习,不断提高政治理论和业务水平。 

二是明确各自工作职责。建立工作落实机制,明确岗位职责。强化管理,明确职责,严格工作纪律。严禁迟到、早退、旷工、脱岗,工作期间不得从事与工作无关的事情。 

三是强化服务大局意识。提升行政服务中心环保窗口服务质量,做好咨询服务工作,承诺建设项目环境影响报告书、报告表和登记表缩短审批时限,最大限度为项目落地提供环境保护咨询服务,提高行政机关办事效率。 

四是坚持勤俭节约。认真贯彻落实中央“八项规定”、市委和县委关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”重要指示精神,不乱吃乱喝,不大吃大喝,也不搞机关同事间的自请自喝,杜绝奢侈浪费现象。 

五是加强督办检查力度。明确由分管领导采取定期督办和不定期检查相结合的方式,对机关工作纪律和工作作风全面督查。对执行力不强,不作为、乱作为和慢作为行为以及投诉举报案件、负面影响事件坚决查处,绝不姑息迁就、放任自流。 

六是加强制度建设。完善《机关管理办法》《职工考勤制度》等,完善“首问负责制”、“服务承诺制”、“限时办结制”、“责任追究制”等一系列行之有效的制度,保证各项工作部署得以落实。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X