繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页政民互动在线访谈

重庆市环保局副局长陈卫做客“阳光重庆”在线访谈节目

来源:  撰写日期:2015年05月15日  [ ]

 

clip_image001.jpg

 

5月15,重庆市环保局副局长陈卫带领市环保局宣教国合处、市环保宣教中心主要负责人以及市环境监察总队举报受理处有关负责人做客市政风行风热线节目“阳光重庆”,围绕“贯彻落实新《环保法》 公众参与助推环境保护” 的主题与听众进行了互动交流。阳光重庆网(http://www.ygcq.com.cn/)同步进行图文和音频直播。

陈卫副局长指出,生态文明建设的要求,新环保法的实施,都需要加强宣传教育工作,要让全体市民牢固树立绿色发展,循环发展,低碳发展的生态文明理念,使低碳行为和绿色环保成为文明自觉,这需要持久不懈的潜移默化的过程,需要全社会共同参与。市环保局在认真落实新《环保法》的一系列新规定和新要求方面主要采取了三个方面的举措。一是全媒体全方位依法公开环境保护信息。二是多渠道多举措有序引导公众参与。三是跨部门跨领域形成公众参与合力。

此外,他还向听众朋友介绍了今年“六·五世界环境日”的主题及市环保局开展世界环境日宣传月的有关情况。

节目当中,各位嘉宾还分别介绍了我市近年来开展贯彻落实新《环保法》、环境社会宣传教育、公众参与与社会监督等方面的情况,并接受了听众的咨询和投诉。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X