繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理大气环境管理黄标车淘汰工作

重庆市环境保护局关于对部分区县(自治县)提前淘汰黄标车进行市级财政补贴的通知

来源:  撰写日期:2015年08月11日  [ ]

渝环〔2015〕274号

万州区、黔江区、涪陵区、长寿区、江津区、合川区、永川区、南川区、綦江区、大足区、璧山区、铜梁区、潼南区、荣昌区、梁平县、城口县、丰都县、垫江县、武隆县、忠县、开县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县、石柱县、秀山县、酉阳县、彭水自治县环保局,万盛经开区环保局:

2015年黄标车淘汰工作完成情况是国家对各省市(直辖市)大气污染防治行动计划实施情况进行考核的重要内容,市政府已将黄标车淘汰工作任务完成情况纳入区县(自治县)2015 年度经济社会发展实绩考核内容。根据《重庆市人民政府办公厅关于下达2015年全市黄标车淘汰工作任务的通知》(渝府办发〔2015〕105号)“对主城区以外区县(自治县)提前淘汰的黄标车,安排市级财政资金按照主城区补贴标准的30%予以补贴”的要求,现将对远郊区县(自治县)提前淘汰黄标车进行市级财政补贴的相关事宜通知如下:

一、补贴期限、范围及标准

补贴期限:2015年1月1日-2015年12月31日。

补贴范围:远郊区县(自治县)是指我市主城区之外所有区县(自治县);“黄标车提前淘汰”定义、车型界定等参照《重庆市环境保护局、重庆市财政局、重庆市商业委员会、重庆市公安局交通管理局关于印发〈重庆市主城区鼓励黄标车提前淘汰奖励补贴实施细则〉的通知》(渝环发〔2013〕72号)执行。

补贴标准:市级财政按照《重庆市环境保护局、重庆市财政局、重庆市商业委员会、重庆市公安局交通管理局关于印发〈重庆市主城区鼓励黄标车提前淘汰奖励补贴实施细则〉的通知》(渝环发〔2013〕72号)对各车型补贴标准的30%对各远郊区县(自治县)黄标车提前淘汰进行补贴,具体标准如下:

提前淘汰重型载货黄标车,每辆补贴人民币5400元。

提前淘汰中型载货黄标车,每辆补贴人民币3900元。

提前淘汰轻型载货黄标车,每辆补贴人民币2700元。

提前淘汰微型载货黄标车,每辆补贴人民币1800元。

提前淘汰大型载客黄标车,每辆补贴人民币5400元。

提前淘汰中型载客黄标车,每辆补贴人民币3300元。

提前淘汰小型载客黄标车(不含轿车),每辆补贴人民币2100元。

提前淘汰微型载客黄标车(不含轿车),每辆补贴人民币1500元。

提前淘汰1.35升及以上排量轿车型黄标车,每辆补贴人民币5400元。

提前淘汰1升(不含)—1.35升(不含)排量轿车型黄标车,每辆补贴人民币3000元。

提前淘汰1升及以下排量轿车型黄标车、专项作业车型黄标车,每辆补贴人民币1800元。

二、补贴流程

各区县(自治县)参照《重庆市环境保护局、重庆市财政局、重庆市商业委员会、重庆市公安局交通管理局关于印发〈重庆市主城区鼓励黄标车提前淘汰奖励补贴实施细则〉的通知》(渝环发〔2013〕72号)规定的流程对各区县(自治县)提前淘汰黄标车予以回收、注销、受理、审核、拨付等工作。

各区县(自治县)环保局负责汇总黄标车提前淘汰材料,分两次将黄标车提前淘汰市级财政补贴资金申请表(附件)报送市环保局:在2015年9月5日前,报送2015年1月1日—7月31日期间车主补贴资金申请表; 2016年1月15日前,报送2015年8月1日—12月31日期间补贴资金申请表。我局会同市财政局审核区县(自治县)报送的补贴资金申请表,分两批将补贴资金拨付至区县(自治县)财政局。逾期未提供申请材料的,由各区县(自治县)自行负责车主补贴资金。

三、相关要求

各区县(自治县)应参照《重庆市环境保护局、重庆市财政局、重庆市商业委员会、重庆市公安局交通管理局关于印发〈重庆市主城区鼓励黄标车提前淘汰奖励补贴实施细则〉的通知》制定本地区实施细则。各区县(自治县)环保局应落实专人,按流程做好黄标车提前淘汰补贴及审核工作,确保黄标车提前淘汰的真实性,保障补贴资金安全、及时发放,自觉接受各级审计部门的资金审计。 我局将对各区县(自治县)报送的车主补贴资金申请材料进行抽查,一旦发现有虚报数量套取财政资金、弄虚作假行为的,将收回已拨付的财政资金,并追究有关责任人的责任。

 

附件:2015年黄标车提前淘汰市级财政补贴资金申请表

 

 

重庆市环境保护局

2015年8月11日

 

附件

 

 

黄标车提前淘汰市级财政补贴资金申请表
(2015年   月   日——    月   日)

填报单位:(盖章)

 

 

 

分类车型

淘汰数量(辆)

补贴标准(万元)

补贴经费(万元)

本时段补贴总额(万元)

 

大型载客汽车

 

 

 

 

 

中型载客汽车

 

 

 

 

小型载客汽车

 

 

 

 

微型载客汽车

 

 

 

 

重型载货汽车

 

 

 

 

中型载货汽车

 

 

 

 

轻型载货汽车

 

 

 

 

微型载货汽车

 

 

 

 

1.35升及以上排量轿车

 

 

 

 

1升(不含)-1.35升(不含)排量轿车

 

 

 

 

1升及以下排量轿车、专项作业车

 

 

 

 

填报人:

审核人:

填报日期:

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X