繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页政民互动在线访谈

重庆市环保局做客“阳光重庆”

来源:  撰写日期:2015年08月17日  [ ]

 

clip_image001.gif

 

 

8月17日,重庆市环保局做客重庆之声“阳光重庆”节目,围绕“实施环境保护法,严查环境违法行为”主题,开展访谈并与听众进行互动交流。

访谈中,重庆市环境监察总队副总队长漆林、总队举报受理处副处长唐翔、总队法规处副处长王雪彬、市环保局政策法规处刘宾七就新环保法亮点、为何被称为最严环保法,及我市贯彻实施新《环境保护法》总体情况、司法联动、执法案例、环境监管等进行了访谈。

今年1月1日新《环境保护法》实施以来,我市环保部门坚持严格执法、规范执法、公正执法、阳光执法,依法施行按日处罚、查封扣押、限制生产和停产整治等法律条款,在强化日常监管的同时,组织开展了一系列环境执法专项行动,坚决打击环境违法行为,始终保持环境执法高压态势,全面推进了环境保护依法行政。1至7月,全市环保部门发出行政处罚决定书1069件,罚款金额共计6305万元,同比增长30%和42%,其中按日连续处罚4件;实施查封扣押14件,责令限产停产46件,移送公安机关行政拘留25件,涉嫌环境污染犯罪案件26件。区县层面,处罚801件,处罚金额2579万元,同比增长61%和46%。

节目直播间,还接受了市民环保投诉和咨询,并希望广大群众共建生态文明,共享绿色家园,用实际行动积极投身环境保护,为创造美好的生态环境贡献力量。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X