繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页政民互动咨询投诉12369投诉指南

重庆环保举报热线12369中心业务受理流程图

来源:  撰写日期:2016年07月26日  [ ]

 

流程简析:

1.    受理。  接线员接到群众拨打12369投诉后,将信息录入受理系统形成《重庆市环境投诉处理登记表》和《重庆市环境投诉交办通知单》交值班长。

2.    交办。  值班长对接线员的记录进行整理后,按受理权限和范围在30分钟内交市环境监察总队或有关区县(自治县)环保部门处理。

3.    移交。  对不属于环保部门职责范围内处理的投诉,值班长通过“三方通话”电话或书面等形式将投诉移交相关部门,作好移交登记工作并告知投诉人。

4.    办理。  市环境监察总队或区县(自治县)环保部门在接到《重庆市环境投诉交办通知单》后,紧急情况30分钟内赶到现场,其他投诉案件,30个工作日内完成,对涉嫌环境违法行为的3日内立案查处。

5.    回复。  执法人员在完成现场调查取证形成处理结果后,回复投诉人并填写《重庆市12369环保受理中心投诉案件处理回复单》交12369受理中心。

6.    回访。  12369受理中心对已回复的热点、难点案件进行回访,并作好回访记录。

7.    督办。  对三次以上办理的群众不满意案件,12369受理中心发出督办函。对执法人员处理投诉中存在的不作为、乱作为、作为不到位的,移交纪检监察部门处理。

8.    结案。对处理完毕的案件结案归档。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X