繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态在线访谈

重庆市环保局做客阳光重庆谈供给侧结构性改革

来源:  撰写日期:2016年07月29日  [ ]

7月29,重庆市环保局副巡视员高晓渝,以及生态处、市环境监察总队举报受理处、12369环保举报受理中心的负责人做客重庆之声“阳光重庆”节目,就“加快补齐生态环保短板,助推供给侧结构性改革”与听众朋友进行交流。

高晓渝介绍,重庆市环保局立足环境保护工作,通过“去除无效供给,增加有效供给,实施生态环境补短板工程”,积极推进供给侧结构性改革。

去除无效供给方面,积极促进淘汰落后产能和化解过剩产能,主城区区已实现没有钢铁厂、没有燃煤电厂、没有化工厂、没有燃煤锅炉。同时,严禁新增落后产能,对列入负面清单的产业不审批其新增产能项目。

增加有效供给方面,通过支持发展优质产能,开辟绿色通道,下放审批权限,进一步提升效率,促进了经济发展。深化环保投融资改革,创新成立环境投资公司、环保产业股权投资基金、环境与资源交易所,取得阶段成效。

实施生态环境补短板工程方面,加快推进生态文明建设,深入实施“五大环保行动”,加大环境安全保障力度,进一步改善环境质量。56个湖库水质提升工程、农村环境连片整治、乡镇污水处理设施全覆盖三大环保重点民生实事顺利推进。环境质量持续改善,截至7月28日,主城区空气质量优良天数为169天,同比增加15天。全市地表水水质良好,三峡库区水质保持稳定。

座谈嘉宾还与听众开展交流,就噪声投诉、垃圾分类处置、餐饮油烟治理、污水处理等问题,回答了听众的咨询,初步回复了处理意见,需要调查处置的表示将责成相关部门及时调查处理。听众朋友对嘉宾的互动回复表示感谢。

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X