繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理热点专栏市级行政审批项目目录目录1:市级行政审批项目目录(有最终审批权的项目)

2.建设项目竣工环境保护验收

来源:  撰写日期:2016年10月27日  [ ]

实施机构:市环保局

建设项目竣工环境保护验收

审批类别:行政许可

立法依据:

    《建设项目环境保护管理条例》第二十条  建设项目竣工后,建设单位应当向审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门,申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。环境保护设施竣工验收,应当与主体工程竣工验收同时进行。需要进行试生产的建设项目,建设单位应当自建设项目投入试生产之日起3个月内,向审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表、环境影响登记表的环境保护行政主管部门,申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。

《重庆市环境保护条例》第二十六条  建设单位应当在建设项目试生产期满前三十日(不需进行试生产的在竣工后十五日内),按照以下规定申请建设项目环境保护验收……。

共同审批部门:无

 

报送材料:

(一)建设单位申请办理建设项目排放污染物(临时)许可证审批需提交:

1.重庆市建设项目排放污染物(临时)许可申请表。

2.涉及核技术应用和环境风险的建设项目还需提交突发环境事件应急预案(备案回执)。

3.应当开展工程环境监理的项目还需提交工程环境监理报告。

4.通过排污权交易取得排污权的项目还需提交排污权使用登记凭证。

(二)建设单位申请办理以环评报告书(表)为主的非辐射类建设项目竣工环境保护验收需提交的材料:

1.建设项目竣工环境保护验收申请

2.环境保护竣工验收监测(调查)报告。

3.建设项目竣工环境保护“三同时”验收登记表。

4.建设项目竣工环保验收公示材料。

5.涉及环境风险的建设项目还需提交突发环境事件应急预案备案凭证。

6.环评要求开展工程环境监理的项目还需提交《建设项目竣工环境监理报告》。

7.验收组意见。

(三)建设单位申请办理以环评报告书为主的辐射类建设项目竣工环境保护验收需提交的材料:

1.建设项目竣工环境保护验收申请

2.建设单位委托有资质的环境监测站或辐射环境监测机构编制的环境保护验收监测报告。

3.建设项目环境保护整改报告(根据项目建设、试运行、现场验收中的监督检查情况确定。)

4.建设项目竣工环境保护“三同时”验收登记表。

5.建设项目竣工环保验收公示版。

6.涉及环境风险的建设项目还需提交突发环境事件应急预案等相关材料。

7.应当开展工程环境监理的项目。

(四)建设单位申请办理以环评报告表为主的辐射类建设项目竣工环境保护验收需提交的材料:

1.建设项目竣工环境保护验收申请

2.建设单位委托有资质的环境监测站或环境影响评价单位、评估机构编制的环境保护验收调查表(编制项目环评报告的评价单位不能编制该项目的竣工验收调查表)。

3.建设项目环境保护整改报告(根据项目建设、试运行、现场验收中的监督检查情况确定。)

4.建设项目竣工环境保护“三同时”验收登记表。

5.建设项目竣工环保验收公示版。

6.涉及环境风险的建设项目还需提交突发环境事件应急预案等相关材料。

7.应当开展工程环境监理的项目还需提交《建设项目竣工环境监理报告》等相关材料。

(五)建设单位申请办理以环评登记表为主的非辐射类建设项目环境保护竣工验收需提交的材料:

1.建设项目竣工环境保护验收申请表(登记表的项目)。

2.建设项目竣工环境保护“三同时”验收登记表)

(六)建设单位申请办理以环评登记表为主的辐射类建设项目环境保护竣工验收需提交的材料:

1.核技术应用项目竣工环境保护验收申请登记卡

2.监测报告

3.建设项目竣工环境保护“三同时”验收登记表

审批程序:

1.申请

2.受理

3.审查

4.决定

(详见审批工作流程图)

审批时限:

10个工作日。

备注:

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X