繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页政民互动在线访谈

重庆市环保局做客阳光重庆谈五大环保行动成效

来源:  撰写日期:2017年02月13日  [ ]

 

2月13,重庆市环保局就“实施五大环保行动,共建美丽山水重庆”主题做客阳光重庆。副总工程师卓吉华、生态处处长郑强、12369环保举报受理中心甘博浩作为嘉宾,介绍了相关情况,同时与广大听众进行了交流。

卓吉华介绍,重庆环保2016年呈现六个方面的亮点。一是主城区空气质量优良天数达到301天,同比增加9天。二是长江出境断面水质总体优于入境断面水质,长江干流重庆段水质为优,长江支流水质总体优良。三是我市《重金属污染综合防治“十二五”规划》实施情况国家考核结果为“优秀”,在全国17个重金属污染防治非重点省份中排名第一。四是生态文明体制改革取得突破,在全国率先启动实施环保机构垂直管理制度改革。五是中央环保督察顺利开展,边督边改成效明显。六是查办一批大案要案,环境安全得到保障。

为促进绿色发展,重庆环保持续实施差异化的环境保护政策,把好准入门槛,优化产业结构,严格执行产业投资禁投清单政策。去年,全市否定项目环评文件33个,涉及投资1.06亿元。同时,实施简政放权,全市环评审批项目涉及总投资约6849亿元,环保竣工验收项目涉及总投资约3953亿元,豁免及免于项目环评涉及投资300.97亿元,促进了绿色发展和集群发展。助推供给侧结构性改革,为发展腾出环境容量,2016年的1637个减排项目全面完成。此外,我市积极发展环保产业,进一步增强绿色驱动。

嘉宾还与广大听众积极交流,就次级河流污染、臭气扰民、垃圾堆放影响环境等问题进行积极解答,对相关问题表示节目后将转交相关部门立即调查处置,并及时回复。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X