繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页政民互动在线访谈

市环保局负责人做客华龙会客厅2017年全国“两会”政务访谈

来源:重庆市环境保护局  撰写日期:2017年03月09日  [ ]

市环保局副局长余国东做客华龙会客厅。

3月9日上午,市环保局副局长余国东做客华龙会客厅2017年全国“两会”政务访谈,围绕改善全市环境质量、推进生态文明体制改革、保障全市环境安全等话题,与广大网民进行互动交流。

余国东副局长指出,2016年全市环境质量持续改善。主城空气质量优良天数达301天,同比增加9天;全市地表水水质总体良好,长江干流重庆段水质为优,长江支流水质总体优良,城乡饮用水水源总体安全;声环境质量保持稳定,噪声投诉量同比下降5.4%;土壤环境质量安全稳定。提前一年完成2000个行政村环境连片整治目标任务,提前一年完成主城建成区56个湖库整治目标任务,超额完成乡镇污水处理设施建设年度目标任务,为群众提供更优质的生态公共产品。

余国东副局长指出,2016年全市生态文明体制改革迈出新步伐。在全国率先实施省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革,在全国首批试点开展生态环境损害赔偿制度改革,持续深化生态环保投融资体制改革,制定出台全市生态保护红线划定方案。

余国东副局长指出,重庆多措并举着力保护三峡库区和长江母亲河安全。2016年全市环保系统通过“双随机”制度检查企业9476家,处罚环境违法案件3525件、罚处1.9亿多元。全市共整治环保违法违规建设项目企业1.4万家。全年共处置35件易引发环境污染的突发事件,未发生较大及以上突发环境事件。受理并妥善处理群众来信来访、网络投诉、12369热线投诉4.8万件。中央环保督察组转办的1824件群众投诉案件已全部办结回复。环保督察工作做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X