繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理核与辐射安全管理辐射环境科普宣传

“4月15日”全民国家安全教育日(核安全宣传之中国核安全观)

来源:  撰写日期:2017年04月17日  [ ]

2014年3月,习近平主席在第三届核安全峰会上的主旨发言中表示:“中国一向把核安全工作放在和平利用核能事业的首要位置,按照最严格标准对核材料和核设施实施管理”。明确提出了“发展和安全并重、权利和义务并重、自主和协作并重、治标和治本并重”的中国核安全观。 

clip_image001.png

根据核电中长期发展规划,到2020年,核电运行装机容量争取达到4000万千瓦,并有1800万千瓦在建项目结转到2020年以后续建。核电占全部电力装机容量的比重从不到2%提高到4%,核电年发电量达到2600~2800亿千瓦时,核电机组将达近百台,位列世界第二。

为确保安全发展核电,必须以核安全观为指引,坚持“安全第一,质量第一”的根本方针,落实“四个并重”的指导思想,推动核电技术提升,加强安全监管。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X