繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理行政处罚行政处罚决定

秀山龙洋硅业有限公司处罚决定书渝环监罚〔2017〕118号

来源:  撰写日期:2017年05月03日  [ ]

重庆市环境监察总队

行 政 处 罚 决 定 书

渝环监罚〔2017〕118

 

被处罚单位:秀山龙洋硅业有限公司

法定代表人:付恒洋

社会信用代码:91500241759271420Q

地址:重庆市秀山县龙池镇洞坪村3

 

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)意见、采纳情况及裁量理由

重庆市环境监察总队于2017年2月15日对秀山龙洋硅业有限公司进行调查,发现该公司生产过程中布袋除尘器内有部分布袋破损,造成废气直接散排外环境,构成以不正当方式排放污染物的环境违法行为。

秀山龙洋硅业有限公司的上述行为违反了《重庆市环境保护条例》第四十五条:“禁止以不正当的方式排放污染物以规避治理污染物和缴纳排污费的责任”。

有下列证据为证:

1.2017年2月15日《重庆市环境监察总队调查询问笔录》。

2.2017年2月15日现场检查《视频资料》。

证据1、2、证明了秀山龙洋硅业有限公司生产过程中布袋除尘器内有部分布袋破损,造成废气直接散排外环境,构成以不正方式排放污染物的环境违法行为。

3.《营业执照》。证明违法主体为秀山龙洋硅业有限公司。

4.2016年2月17日《环境保护现场监察记录单》。证明秀山县环保局执法人员复查时,秀山龙洋硅业有限公司已改正环境违法行为。

重庆市环境监察总队于2017年2月22日以《行政处罚事先(听证)告知书》(渝环监告〔2017〕16号)与《责令改正违法行为决定书》(渝环监改〔2017〕3号)告知秀山龙洋硅业有限公司,陈述申辩权和听证申请权,并责令改正环境违法行为。

秀山龙洋硅业有限公司在告知期限内未申请听证,于2017年2月23日向重庆市环境监察总队提交了一份《陈述书》,述称:1、对于检查中发现的问题,公司高度重视,立即进行了整改,共更换了15个破损和陈旧的布袋。2、由于企业经营困难,且处罚后影响市县对企业的补贴资金,恳请从轻处罚。

重庆市环境监察总队认为:2017年2月15日,秀山龙洋硅业有限公司生产过程中布袋除尘器内有部分布袋破损,造成废气直接散排外环境,构成以不正方式排放污染物的环境违法行为,违反了《重庆市环境保护条例》第四十五条规定,应当为此承担相应的法律责任。鉴于执法人员复查时秀山龙洋硅业有限公司已进行全面整改,公司陈述情况属实,处罚额度根据《重庆市环境保护条例》第一百零四条第三项的规定予以裁量。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《重庆市环境保护条例》第一百零四条第三项的规定:以不正当方式排放污染物的,由环境保护行政主管部门责令改正,处一万元以上十万元以下罚款。决定对秀山龙洋硅业有限公司作出如下行政处罚:

罚款肆万元。

罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内到指定银行缴纳。请及时与重庆市环境监察总队联系缴款票据开具事宜,联系电话:023-89188806

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向重庆市环境保护局申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,重庆市环境监察总队可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第三项的规定,申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市环境监察总队

2017年4月10

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X