繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

环保部督导组到渝督导三峡库区生态环保工作

来源:  撰写日期:2017年05月09日  [ ]

 

5月7日至9日,环保部督导组督察专员周宪政一行,到渝督导三峡库区生态环保工作。

督导组现场调研了九龙坡区彩云湖整治情况,唐家沱污水处理厂污水处理情况,长寿化工园区应急指挥中心,长寿区洗舱基地,涪陵区泽胜洗舱基地,糠壳湾码头整治情况,万州区五桥河污染整治情况,以及万州区消落带治理、长江清漂等工作。

督导组在重庆市环保局召开了座谈会。重庆地处三峡库区腹心地带,是长江流域重要生态屏障。近年来,重庆市认真践行五大发展理念,实施五大功能区战略,严守“五个决不能”底线,实施五大环保行动,三峡库区生态环境质量持续向好。2017年1至4月,全市地表水环境质量总体良好,长江干流重庆段水质为优,长江支流水质总体良好。具体措施上,重庆开展顶层制度设计,合理构建生态空间体系,科学划定生态保护红线,系统规划生态环保蓝图。实施污染综合治理,深化了工业污染防治,强化城镇污染治理,加强面源污染治理,保护饮用水源安全,加强船舶污染防治,实施流域污染治理,保障库区水环境安全。同时,深化体制机制改革,强化了体制机制保障,深化投融资体制改革,提升科技支撑能力,健全生态环保责任体系。督导组充分肯定了重庆三峡库区生态环保工作,希望重庆各部门和区县通力合作,担当责任,进一步提高水质监测能力,加强库区水环境风险防范及预警应急能力建设,将三峡库区水质保护好。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X