繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

重庆市环保局一行到潼南区调研环保工作

来源:  撰写日期:2017年05月09日  [ ]

 

clip_image001.jpg

现场调研潼南区双江镇级污水处理厂

 

 

5月8日,重庆市环保局党组书记、局长史大平一行到潼南区调研环境保护工作。调研组现场调研了双江镇级污水处理厂、双江镇五里村农村环境连片整治项目,及新华化工厂搬迁项目,并召开了环保工作座谈会。

据潼南区通报,该区把生态文明建设放在突出位置,融入经济社会发展的各方面和全过程,围绕发展抓环保,围绕民生抓环保,让良好的生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现潼南良好形象的发力点。近年,通过综合整治水环境、重拳治理大气污染,严控农村面源污染,环境质量不断提升。监管手段不断创新,特别是物联网建设实现“无人值守”、“实时监控”、“动态预警”三个首创。此外,环境法治不断优化,督察整改深入开展。

调研组肯定了潼南区环保工作。同时,希望新华和万利来化工厂搬迁,一定要做好规划,选好新厂址。搬迁后要结合供给侧实现生产工艺升级,要加快搬迁后污染土地整治。下一步,要进一步坚持“五个决不能”,严守生态红线不动摇,加强生态文明建设,加强中央环保督察问题清单整改,加强环保责任落实,全力以赴建设好秀美潼南。

市环保局党组成员、总工程师温汝俊,局党组成员、副局长陈卫,潼南区区委书记曾菁华,区委副书记、政府区长王志杰,副区长戴明参加调研活动。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X