繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理环境信访环境污染问题群众投诉指南

电磁辐射污染

来源:  撰写日期:2017年05月10日  [ ]

  1、移动通信系统、雷达系统、广播、电视台(站)等电磁辐射发射设施辐射污染,应向哪个部门投诉?

  您可以拨打12369向环保部门投诉。对以上设施获得了无线电管理机构下发的选址认定书,由环境保护行政主管部门牵头依照法律法规规定办理;对没获得选址认定书的,由无线电管理机构牵头办理。

  2、对于电压等级在100千伏以上输变电线路和变电站等工频设施辐射投诉污染,应向哪个部门投诉?

  提醒:电磁辐射设施包括豁免水平以上的广播、电视台(站),豁免水平以上的移动通信系统,雷达系统,电压等级在100千伏以上输变电线路和变电站等。

  您可以拨打12369向环保部门投诉。对以上设施获得了规划管理部门下发的选址认定书的,由环境保护行政主管部门牵头依照法律法规规定办理;对没获得选址认定书的,由规划部门牵头办理。

  4、辐射安全与放射性污染投诉,应向哪个部门投诉?

  提醒:辐射安全与放射性污染包括放射性同位素和射线装置引起的安全隐患和污染。

  您可以拨打12369向环保部门投诉或咨询。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X