繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理环境信访环境污染问题群众投诉指南

大气环境污染

来源:  撰写日期:2017年05月10日  [ ]

  1.工矿企业生产过程中违法超标排放废气、粉尘,影响到您的生活了,应如何反映?

  请拨打12369热线向环保部门反映。最好能尽量协助提供具体的责任单位、违法排污的具体的时间、污染影响情况等。 

  2.发现市政排污管网、化粪池、下水管道、垃圾场、垃圾回收和中转站点、垃圾运输、焚烧沥青、电线、塑料、垃圾及其他废旧物品产生有毒有害烟尘和气体时,向哪个部门投诉?

  当您遇到以上任一种情况,请立刻拨打12319热线向市政管理部门投诉。

  3.遇到扬尘污染,应该向哪个部门反映?

  提醒:当您遇到扬尘污染时,请根据下列情况选择相应的行政机关及时进行投诉。

  房屋拆迁、土地整治项目、非法采石场有扬尘污染,请拨打12336热线向国土部门投诉。

  违章建筑拆除过程中的扬尘污染,您可以拨打67959751向规划部门进行投诉。

  房屋建筑和市政基础设施工地扬尘污染,请拨打966566热线向建设主管部门投诉。

  建筑渣土运输和施工扬尘、市政设施维护施工扬尘污染,请拨打12319热线向市政管理部门投诉。

  4.当发现有人在露天焚烧垃圾和其他废弃物产生污染时,应向哪个部门投诉?

  请您拨打12319热线向市政管理部门反映。

  5.有人在主城农村地区露天焚烧秸秆产生污染,应向哪个部门投诉?

  请您拨打89133333向市农委投诉。

  6.机动车冒黑烟产生的污染,应向哪个部门投诉?

  您可以拨打12369向环保部门和拨打110向公安交管部门投诉,公安部门将进行处理。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X