繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理环境信访环境污染问题群众投诉指南

声环境污染

来源:  撰写日期:2017年05月10日  [ ]

  1.工矿企业在生产过程中产生的噪音环境污染,应向哪个部门反映?

  请及时拨打12369热线向环保部门投诉。环保部门在接到您的电话后,将派人调查处理。

  2.因工地或工程在22:00—次日06:00之间施工产生的噪声影响了您的生活时,应向哪个部门投诉?

  提醒:请根据产生噪声污染的工地或工程是否办理了夜间施工许可证来确定向以下哪个部门投诉:

  未办理夜间施工许可证的,请及时拨打12369热线向环保部门投诉。环保部门在接到您的电话后,会尽快派人查处。

  办理了夜间施工许可证的,如果是重点工程,请拨打63612887向市重点办投诉或拨打966566向市建委投诉;如果是市政维修维护工程,请拨打12319向市政管理部门投诉;一般建筑施工噪声扰民,请拨打12369向环保部门投诉,以上部门会牵头会同相关部门协调施工单位合理采取降噪措施,最大限度减少对您的影响。

  建筑施工工地人为噪声、建材装卸等噪声污染,请拨打966566热线向建设主管部门投诉。

  3.娱乐经营场所产生的噪声污染,应向哪个部门投诉?

  提醒:您可根据经营性娱乐场所噪声污染是固定声源噪声还是非固定声源噪声来确定向哪个部门进行投诉。

  经营性文化娱乐场所因空调器、冷却塔等固定声源噪声引发的,请您拨打12369热线向环保部门进行投诉。

  经营性文化娱乐场所因使用高音喇叭或音响器材等非固定声源引起的噪声污染扰民群众投诉请您拨打63895777热线向文化部门投诉,或拨打110向公安部门进行投诉。

  4.社会生活噪声污染,向哪个部门投诉?

  如果在商业经营活动中和市区噪声敏感建筑物集中区域使用高音喇叭或高音响器材;在市区街道、广场、公园等公共场所进行娱乐、集会,在已竣工交付使用的住宅楼内进行装修以及进行家庭娱乐、悼念等活动产生噪声和其他社会生活噪声影响了您的生活,请您拨打110向公安部门进行投诉。

  5.交通噪声污染,应该如何反映和投诉?

  提醒:请您按以下职责分工选择投诉部门,并请注意提供具体的车辆情况(号牌等)、时间、地点(路段)。

  机动车辆乱鸣喇叭、不按照规定使用声响装置扰民的,请拨打110向公安机关投诉。

  主城区主干路两侧噪声污染需要设置声屏障的,请拨打12319向市政管理部门反映;高速公路及所管辖公路噪声扰民,请拨打96096热线向交通部门进行投诉。

  6.发现船舶噪声污染时,应该如何进行反映和投诉?

  提醒:当您遇到船舶噪声污染的时候,请您根据不同的水域向有关管理部门反映和投诉:

  嘉陵江黄花园大桥以上河段的船舶噪声扰民,请您拨打96096向交委进行投诉。

  长江干线重庆段、嘉陵江黄花园大桥以下江域的船舶噪声污染时,请您拨打12395向海事部门进行投诉。

  7.居民区等噪声敏感区里开设的加工、维修点产生的噪音污染,应向哪个部门反映?

  请拨打12369热线向环保部门或拨打12315热线向工商部门投诉。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X