繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理环境信访环境污染问题群众投诉指南

水体污染

来源:  撰写日期:2017年05月10日  [ ]

  1.发现有工厂违法排放污水,造成了污染,向哪个部门投诉?

  当您发现有工厂违法排放废水时,请您及时拨打12369热线向环境保护行政主管部门投诉,环保部门将到现场进行调查取证,并依法处理。

  2.发现船舶漏油或随意倾倒废水等行为污染了水体,应该如何进行反映和投诉?

  日常对河流进行管理的主要部门有交通、海事、渔业等行政主管部门。当遇下列行为对水体造成污染的时候,请您根据不同的水域和不同的违法主体,向有关管理部门反映:

  嘉陵江黄花园大桥以上河段的船舶污染,请您拨打96096向交委进行投诉。

  长江干线重庆段、嘉陵江黄花园大桥以下江域的船舶污染时,请您拨打12395向海事部门进行投诉。

  渔业船舶造成水体污染时,请您拨打86716226向渔业行政主管部门进行投诉。

  3.发现市政管网排口的污水造成污染时,向哪个部门反映?

  当您遇到这种情况,请拨打12319向市政管理部门投诉。

  4.如果您发现了违法网箱养鱼或养鱼水体(塘、库)污染水体,向哪个部门反映?

  您可以拨打86716226向渔业行政主管部门投诉。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X