繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环境管理核与辐射安全管理核与辐射安全管理信息

环保部来渝对我市放射源安全检查专项行动进行评估检查

来源:  撰写日期:2017年05月15日  [ ]

 

 

clip_image001.png

      5月10日-11日,环境保护部辐射源安全监管司康玉峰副司长带队来渝对我市放射源安全检查专项行动进行评估检查。市环保局党组成员、总工程师温汝俊介绍了重庆市环保局放射源安全检查专项行动开展情况,市环保局核安全处处长曹永进对重庆市专项行动自评估进行了汇报。

评估组采用查阅资料、现场检查相结合的方式进行逐项核查打分。检查涵盖了国家核技术利用监管系统使用、涉源单位管理、涉源单位排查等;随机抽查了4家不同行业性质的涉源单位,重点对放射源应用现状、放射源辐射安全和安保管理、核安全文化宣贯效果等方面进行检查。

在总结会上,评估组认为:一是重庆市环保局高度重视放射源安全检查,专项行动取得较好效果。档案资料齐全,涉源单位、放射源底数和国家核技术利用监管系统数据一致,现场检查的涉源单位无重大安全隐患;二是核安全文化宣贯工作需持续推进。监管人员要加大监管力度,提高从业人员核安全文化意识,确保核与辐射安全,为今年十九大顺利召开营造良好的环境。三是对评估期间发现的问题,应尽快梳理、总结,抓好整改落实。

    温汝俊表示,感谢环保部专项行动评估组对我市专项行动取得成绩的充分肯定,要求辐射站对评估组指出的问题要组织抓好整改落实,下一步将提高信息化管理、精细化管理水平。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X