繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市荣昌区扎实推进生态环境保护工作

来源:重庆市荣昌区环保局  撰写日期:2017年05月18日  [ ]

  2017年以来,重庆市荣昌区落实最严格的生态文明保护制度,全面落实和执行各项最严格的环境保护、水资源管理制度,印发了《荣昌区环境保护工作责任规定(试行)》。严格环境准入标准,从源头上控制高污染、高耗能项目建设,同时加强已建成项目运营期间的环保监管。加强环境监管执法力度,1—3月,共责令改正违法行为32起,立案查处环境违法行为22件,罚款37.39万元,查封1起,移送涉嫌环境污染犯罪案件1起,移送适用行政拘留环境违法行为案件1起。更加注重生态保护和环境治理。深入实施“五大环保行动”,正在制定《荣昌区环保五大行动目标考核任务责任分解》。《重庆市荣昌区国家森林城市建设总体规划(2016—2025年)》已通过评审;根据《重庆市荣昌区全面推行河长制工作方案》,制定了《荣昌区濑溪河水环境综合整治方案(送审稿)》;消除荣峰河城区段黑臭水体一、二期工程已基本完工,三期工程正在实施中。1—3月,城区空气质量优良天数为44天,城市发展新区排名第一;PM2.5年平均浓度90μg/m。全力推进环保基础设施建设。城市污水处理厂二期工程已于2016年底完工,正在制定一二期工程搭接方案。推进镇街二三级雨污管网改造,已有4个镇街开挖管沟。建筑垃圾处理设施、城市生活垃圾处理场渗滤液处理项目正在开展前期工作。

  

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X