繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市江津区环保局精心组织生物多样性日宣传活动

来源:重庆市江津区环保局  撰写日期:2017年05月18日  [ ]

  为纪念第24个“国际生物多样性日”,江津区环保局精心组织开展了一系列形式多样的生物多样主题宣传教育活动。

  一是主题突出。生物多样性系列宣传活动以“生物多样性与可持续旅游”为主题,与生态文明和环境保护宣传“十进”活动的主题巧妙结合,相互融入。

  二是形式多样。借助“科技之春”宣传活动周进行集中宣传,共发放宣传资料10000余份,接受市民咨询260余人次,完成调查问卷300余份。借助环保政务“双微”平台,大力宣传生物多样性、防范外来物种入侵、保护生物生态环境等方面的知识。借助区级媒体,发布生物多样性保护工作的做法和成效。借助生态环保宣传“十进”活动,全方位宣传保护生物多样性和生态环境的重要意义。

  三是成效明显。通过一系列宣传,取得了明显的成效。提升了公众对生物多样性的认知程度,增强了全社会对外来物种的防范意识和保护生态环境的意识,帮助群众树立了关爱自然、关爱生物的绿色生活理念;丰富了生态文明和环保宣传“十进”活动的内容,在全区营造良好的社会宣传氛围,大力助推着全区生态文明建设工作。

  

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X