繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市丰都县落实“河长制”打响治水攻坚战

来源:重庆市丰都县环保局  撰写日期:2017年05月19日  [ ]

  一是积极发挥报纸、电视、微信微博等媒体作用,做好龙河、渠(碧)溪河等水资源保护宣传教育和舆论引导,营造全域关注、全员保护水资源浓厚氛围。二是充分发挥各部门监测站点功能,实现监测数据报送、巡河信息管理、责任落实督办等信息共建共享,通过常态化联合执法行动,严厉打击非法采砂、侵占水域岸线等涉河涉库违法行为。三是探索河长治水新模式,发挥群众监督作用,创设一批“代表河长”“青年河长”“学生河长”,积极反映侵占、污染河道等违法现象,为守护河库良好生态环境贡献力量。四是围绕河长制实施情况和河长履职情况,建立政府监管、社会监督、技术监测“三位一体”监督体系,通过督查问效、逗硬考核,推动水资源保护取得长效。

  

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X