繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市巴南区环保局多举措抓好环保宣教工作

来源:重庆市巴南区环保局  撰写日期:2017年05月19日  [ ]

  今年以来,巴南区环保局坚持将环保宣传教育作为环保核心工作来抓,不断深化环保工作成效宣传,加强环保法律法规和科学知识普及,倡导公众积极参与,为全区生态环保工作营造了良好氛围。

  一是加强领导,抓好统筹。以创建国家级生态文明示范区为抓手,将创建宣传与日常宣传工作相结合,精心制定2017年巴南区生态环保宣传教育工作计划,将具体任务细化分解到各部门、镇街。

  二是立足传媒,营造声势。充分利用广播、电视、报刊等传统媒体和网站、微博、微信等新兴媒体,广泛宣传生态环保工作成效。先后组织开展了“阳光重庆”访谈、麻柳工业园媒体开放日等媒体活动,为全区生态环保工作营造了良好的舆论氛围。

  三是抓住主题,舞好龙头。深入推进生态环保“十进”活动和线上线下互动活动,今年先后开展了“3.9保护母亲河日”活动、“3.12植树节”活动、“4.22地球日”等主题活动,实现了主题宣传常态化、普及化和群众化。

  四是深化教育,传播理念。将生态文明建设纳入2017年全区各级干部培训内容,举办2期生态环保“进党校”干部培训班,组织参加国家和市级“环保大讲堂”和干部岗位培训5次,全区93所中小学实现生态文明教材全覆盖。

  五是关注舆论,做好引导。严格24小时网络舆情值守制度,充分发挥舆论导向和监督作用,今年已处置各类环境网络舆情76件,主动回应网民合理诉求。

  

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X