繁體版 简体版 手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开规划计划专项规划计划核安全规划

重庆市辐射污染防治“十三五”规划通过专家评审

来源:重庆市辐射环境监督管理站  撰写日期:2017年05月31日  [ ]

2016年7月2日,市辐射站组织专家对《重庆市辐射污染防治“十三五”规划》(以下简称“规划”)进行了评审。专家组一致同意通过评审,认为:

《规划》从辐射监管机构队伍和能力提升、核与辐射安全法规标准体系、辐射应急能力与应急体系、辐射安全监管智能化平台等方面,提出了“十三五”辐射污染防治的主要建设任务和重点工程,内容全面,重点突出,具有可操作性。

《规划》以实现辐射安全监管体系和监管能力现代化为总体目标,贯彻了国家核安全与放射性污染防治的方针政策,体现了“理性、协调、并进”的中国核安全观,符合重庆市生态文明建设发展的总体要求。对促进重庆市核与辐射技术的应用,确保辐射环境安全具有重要的指导意义。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X