繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市南岸区环保局三措施抓实环境安全稳定工作

来源:重庆市南岸区环保局  撰写日期:2017年08月09日  [ ]

  一是认清形势,提高认识。从讲政治的高度抓落实,充分认识做好安全稳定工作的重要性,把环境安全稳定工作作为当前一项重大政治任务,从讲政治的高度抓落实,从严从细抓好安全稳定工作,做好环境安全稳定与系列督察相结合、与两深化一创建相结合、与联系服务群众相结合。压实责任,从上到下抓落实,做到人人落实、人人有责,及时发现苗头和问题,抓好环境安全、生态安全、长江流域安全风险,坚决防止影响稳定的事件发生。

  二是落实责任,完善制度。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,进一步完善各项安全管理工作机制,落实安全稳定责任。成立环境安全稳定工作领导班子,包片包段分工落实,做好水、气、声、土环境安全工作。严明工作纪律和请假制度,严格24小时值班和夜巡制度,带班领导加强督查检查,严格追责问责,确保及时反应。

  三是加强排查,管控风险。加强环境风险管控,加强风险源排查,全面梳理排查化工企业、沿江企业以及重大风险源,加强执法监管力度,督促落实整改,严格销号制度。完善应急队伍建设,做好应急演练,确保安全稳定。加强中央环保督察反馈意见整改工作,做好环境信访、建设项目环境管理、网络舆情导控,强化应急联动和分析研判,严格落实安全稳定信息周报、月报制度,以环境安全稳定确保党的十九大顺利召开。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X