繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

辛世杰局长调研荣昌区环境保护工作

来源:  撰写日期:2017年08月11日  [ ]

调研荣昌城区污水处理厂二期运营情况

座谈会现场

  8月10日上午,重庆市环保局局长辛世杰调研荣昌区环境保护工作,现场察看了荣昌城区污水处理厂二期运营情况,并召开座谈会。荣昌区区委书记曹清尧,区委副书记、区长李中武陪同调研。

  会议指出,近年来,荣昌历届党委、政府以生态文明建设为抓手,以改善环境质量为核心,持续开展环保“五大行动”,为加快建设成渝城市群新兴战略支点、实现“三高五新”目标奠定了坚实的环境基础。下一步,要按照陈敏尔书记、张国清市长到璧山调研时对重庆生态环保工作作出的定向导航,紧紧围绕生态优先、绿色发展,进一步压实责任、明确任务。水污染防治方面,要加快推进水环境综合整治工作,特别是纳入国家考核的濑溪河高洞电站断面水质,要达到年度考核目标要求,同时要强化河长制落实,加强饮用水水源地保护。要强化大气污染防治工作,确保完成全年目标任务。要继续加强土壤污染防治工作,加强对重点企业的环境监管,督促其认真开展废水整治和重金属减排项目,确保今年整治工作的完成,要强化环境监管执法,防范环境风险安全隐患,加大突出环境问题解决力度。要按照中央环保督察反馈意见要求,进一步加强整改工作调度,加快整改进度,对进展缓慢的问题,要集中研究、重点推进、过细实施,同时要加大督查督办力度,提高信息报送和宣传报道质量,推动整改工作有序、有力、有效开展。

  会议强调,区委、区政府要继续将生态文明建设和环境保护工作作为一项重要政治责任,进一步加强领导,持续推进落实。环保部门同志要牢固树立新发展理念,从思想上真正认识到环境保护工作的重要性,坚决落实环境保护工作各项部署要求,牢固树立服务全区经济社会发展的理念,严格落实全面从严治党各项要求。

  期间,荣昌区、市环保局、市环投公司三方签订了《荣昌区水生态综合治理战略合作协议》和《荣昌区水生态治理工程框架协议》。

  市环保局副局长黄红,巡视员裴智,荣昌区政府副区长徐利敏、副区长李皓,市环保局有关处室(单位)负责同志、荣昌区相关部门负责同志参加调研。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X