繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市忠县环保局严、细、实不断提升执法水平

来源:重庆市忠县环保局  撰写日期:2017年08月11日  [ ]

  一是“严”,即坚持“严”字当头。做到严谨、严格,不敷衍了事、不马虎大意、不打折扣,严格标准、严格要求、严格执法、严格监管,对环境违法行为“零”容忍。今年共立案处罚25件,限产停产13件,查封扣押1件,移送公安机关行政拘留1件。

  二是“细”,即在“细”处着力。发扬细心、细致、细化的工作作风,弘扬精细严谨、精益求精的工匠精神。做到执法监管不留空白、不留盲点、不留缝隙,时刻绷紧环境安全弦。今年累计出动执法人员906人次,检查排污单位383家次,现场检查单135份,现场检查(勘察)笔录25份,调查询问笔录35份。

  三是“实”,即以“实”字为本。做到从实际出发,出实招、重实干、求实效。针对现场检查实际,提出符合实际情况,符合科学精神的措施、方案。今年以来为责任单位提出合理化措施60余条。

  

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X