繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

市环保局党组召开专题会 深入系统学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

来源:  撰写日期:2017年08月12日  [ ]

市环保局党组召开专题学习会

   在局党组中心组集中学习、各支部专题学习、干部职工自学基础上,8月11日下午,市环保局党组召开专题学习会,组织环保系统干部职工继续深入系统学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。市环保局党组书记、局长辛世杰在会上强调,系统学习、全面领会、深入贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,是当前全市环保系统的首要政治任务,要切实做到学深悟透武装头脑,全面践行推动工作,确保全年环境保护各项目标任务完成。

   市环保局巡视员裴智组织导学,重点传达学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神以及《人民日报》系列评论员文章等内容。9名业务处室干部结合各自工作实际,畅谈学习心得体会。大家一致表示,再次系统深入研读习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并集中交流和共同分享学习体会,真正做到了常学常新,从政治觉悟、理论思维、认识水平、学习方法上都收获特别大。

   辛世杰在讲话中指出,要将学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为头等大事,反复学,逐字逐句学,结合工作学,确保讲话精神在全市环保系统落地生根。一是要联系党的历史抓学习,充分认识我们党是一个有着坚定信仰的党、一个具有崇高品质的党、一个坚守宗旨的党、一个不屈不挠的党、一个勇于自我革命和不断探索创新的党,充分认识习近平总书记“7·26”重要讲话在我们党历史上的重要地位和对中国特色社会主义事业新征程的科学引领。二是要联系党的十八大以来我们党的各项事业取得的伟大成就抓学习,短短5年时间,我们党推出了一系列重大战略举措,出台了一系列重大方针政策,推进了一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,尤其是以前所未有的高度来认识生态文明建设,以前所未有的力度来推动美丽中国建设,其根本在于确立了习近平同志在全党的核心地位。三是要联系当前生态环保工作实际抓学习,充分认识生态文明建设在中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局中的重要地位,充分认识党的十八大以来全国生态文明建设和环境保护工作取得的显著成绩,充分认识把污染防治列入全面建成小康社会“三大攻坚战”的重大意义,对照讲话精神,结合重庆实际,找准问题症结,增添有效措施,补齐我市全面建成小康社会的环保短板,确保得到人民认可、经得起历史检验。四是要联系本职岗位实际抓学习,全市环保系统干部职工要通过全面深入系统学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,进一步增强做好生态环保工作的责任感、使命感,坚持生态优先、绿色发展,坚持在构筑绿色屏障、发展绿色产业、打造绿色家园、促进绿色惠民上下功夫,变被动执行为主动谋划,变单兵突进为整体协同,变专项行动为管理常态,把做好本职工作作为一份政治责任和历史担当,全力以赴打好污染防治攻坚战,全面落实市委和陈敏尔书记近期关于生态环保工作的要求,确保市委市政府部署的各项年度目标任务圆满完成。

  市环保局党组成员、驻局纪检组组长陶志刚,市环保局相关处室(单位)负责人参加了会议。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X