繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市大渡口区提高应急处置能力 锻炼应急救援队伍

来源:重庆市大渡口区环保局  撰写日期:2017年10月10日  [ ]

  为进一步加强区域环境安全风险防控,提升应对企业污水外排引发突发环境事件的能力,9月28日下午,大渡口区政府应急办、环保局、经信委、建桥实业公司、秋田齿轮公司在重庆市建桥工业园区A区组织开展了“2017年重庆秋田齿轮有限责任公司突发污水泄漏事件环境应急演练”。

  演练模拟以秋田齿轮污水处理设施故障导致废水外泄,部分工业废水经雨水管网排入长江,可能影响下游饮用水源地水质为场景。本次演练前期准备工作充分;参演力量职责明确,参演单位齐全;各单位分工协作到位,应急响应过程有序,应急处置措施有力得当,在区政府应急办的协调下,各单位分工协作,成功阻止了一起较大突发环境事件的发生。

  通过本次应急演练,各单位环境应急队伍的突发环境事件防范意识和应急处置能力都得到了明显提升,达到了锻炼应急救援队伍的演练目的。

  

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X