繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市涪陵区强化秋冬季大气污染防治

来源:重庆市涪陵区环保局  撰写日期:2017年10月11日  [ ]

  一是强化组织领导,明确职能职责。成立涪陵区秋冬季大气污染防治攻坚行动工作领导小组,制定并印发《涪陵区2017年秋冬季大气污染防治攻坚行动实施方案》,按照“党政同责、一岗双责”要求,细化工作措施,压实部门职责。二是强化“四控两增”,实现工作目标。控制交通污染、控制扬尘污染、控制工业污染、控制生活污染、增强监管能力、增强污染天气预判能力,力争全年优良天数达300天左右、区域PM2.5平均浓度同比降低5%以上、PM10平均浓度同比降低7%以上、二氧化氮平均浓度同比持平或降低的工作目标,确保9-12月空气质量有明显改善。三是强化信息报送,严格督查追责。建议完善工作信息报送制度,各牵头部门落实专职人员负责联系调度及信息报送工作;区政府督查室定期开展督查,对行动开展不力、问题整改不力、严重影响空气质量的单位及个人予以通报,并将督查结果作为2017年生态文明建设考核重要依据,区监察局根据干部管理权限进行追责问责。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X