繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态图片新闻

市环保局召开2017年第9次局务会

来源:  撰写日期:2017年10月12日  [ ]

 

10月12,重庆市环保局局长辛世杰主持召开2017年第9次局务会,集中传达了环保部长江经济带战略环境评价会议、全市2017年安全生产工作电视电话会议精神,研究审议了《重庆市加快建设长江上游重要生态屏障工作方案》、《重庆市环境科学研究院能力建设规划(2018-2022年)》等文件,并对十九大期间值班值守和环境安全等工作进行了再部署。

辛世杰强调,做好党的十九大期间安全稳定工作是当前的首要政治任务,全市环保系统要按照在岗位、在状态、在现场的要求,加强值班值守、落实应急措施,有效防范环境风险,坚决杜绝安全事故。长江经济带战略环境评价是贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”要求的重要基础性工作,是研判长江经济带生态环境短板和中长期生态风险、明确战略性保护路径和方案的重要手段,协调相关市级部门和区县,编制既符合中央要求又充分结合重庆实际的“生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线、环境准入负面清单”并通过国家组织的验收,是当前工作的重点任务,同时一旦“三线一单”落地,也必将成为坚持“生态优先、绿色发展”理念、持续建设长江上游重要生态屏障的根本遵循。环境保护离不开科技支撑,持续加强重庆市环境科学研究院能力建设是提升环境管理精细化水平、实现污染治理精准化发力的根本保证,要充分认识环境科研的必要性,强化突出环境科研的应用性,从资金、技术、人才和体制机制方面为全市环境科研工作提供强大保障。

在家局领导,副总工,机关各处室、分局、驻局纪检组主要负责人,市环境监察办各处主要负责人,执法总队班子成员,其他直属单位、环投公司主要负责人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X