繁体版手机版无障碍辅助浏览RSS订阅

首页信息公开环保动态工作动态

重庆市荣昌区五举措深入推进黄标车淘汰工作

来源:重庆市荣昌区环保局  撰写日期:2017年10月12日  [ ]

  一是公告名单,逐一见面。通过短信提醒、电话催告及发放公开信等形式,对黄标车车主开展针对性宣传,做到全面覆盖、不留死角。21个镇街制定专项工作方案,与辖区黄标车车主逐一见面并签订“黄标车”报废注销告知书,督促车主到区车管所办理报废手续。

  二是制定政策,鼓励淘汰。印发《荣昌区黄标车提前淘汰奖励补贴实施细则(2016—2017年)》,出台提高黄标车淘汰财政补助文件,促进黄标车提前淘汰。

  三是禁行限行,缉查布控。划定黄标车禁行区,交巡警、环保部门联合开展路检,强化尾气排放检测,加强对非“绿标车”违反禁行、限行的查纠力度;区公安局成立综合整治组,重点加强对黄标车的路面现场执法监管,充分利用电子抓拍等执法手段,力争做到发现一辆,查处一辆,有效挤压黄标车运行空间。

  四是严把车辆检测关。将黄标车信息分发到各检测站予以公告,加强对车检站的管理和监督,严肃查处违规检测行为,对检测不合格的黄标车及时移送区公安局予以强制报废。

  五是加强督查,严格考核。成立黄标车淘汰工作推进督查组,通过不定时和明查暗访相结合的方式,对全区黄标车淘汰工作进行督导,每10天通报完成情况,合力解决推进中的难点问题。

  截止9月30日,区公安交巡警支队提供的最新数据显示,已淘汰黄标车277辆,完成率55.4﹪。

本篇文章共有1页 当前为第1页

    X
    X